天天方块娱乐
您的位置:首页 >> 职业技能 >> 休闲健身 >> ADAMAS柔术学院 >> 详细课程

上海闵行踢拳自由搏击小班私教培训招生

  • 学费:咨询 优惠价格:咨询
  • 开课时间:预约制 学时:1小时 浏览量:
  • 授课机构:ADAMAS柔术学院
  • 上课地点:上海市闵行区罗锦路888号4支弄18号翰森钢琴

联系方式: 13512131107

踢拳概述与历史

踢拳即自由搏击,英文KickBoxing,Kick意为踢、Boxing为拳击,顾名思义是一项拳腿并用的脚踢拳打的格斗技,早期因国内翻译水平有限被译为 自由搏击,事实上自由搏击这个名字非常不规范,但因错译多年而被大众接受,自由搏击的意思是没有规则的搏击,该名称明显与kickboxing一词的踢+拳不符,现在越来越多的专业赛事已经逐步舍弃自由搏击一词,最为中国拳迷熟悉的大型国际踢拳赛事有K-1、GLORY、SHOOTBOXING、RISE等等。踢拳是一门以拳、腿、膝为主要攻击手段的站立式格斗技,其技术来源是在空手道的基础上加入了拳击技巧和泰拳的训练手法。上世纪中期日本空手道界与泰国泰拳界进行了十多年的斗法后,除极真会馆外均以日本方面败多胜少或不敢应战而收场。此后,日本拳击经理人野口修开始尝试召集拳击手和空手道选手一同研发能在擂台之上与泰拳相匹敌的格斗技。1966130日这项新兴格斗技正式诞生,野口修命名新格斗技为“Kickboxing”。


Kickboxing是一项有氧无氧相结合手脚并用的格斗运动。因此,对减脂瘦身帮助非常大。并且,相对纯粹为了运动而运动的传统健身手段,Kickboxing在运动的同时还能掌握很多的实用格斗技术,改善人体的协调性,可谓一举多得。


踢拳相对拳击在运动方面的优势

踢拳的技术为拳腿并用,相比只用拳做攻击手段的拳击而言,踢拳能更好的锻炼手脚的协调和协同能力。拳击的训练会花很多时间做一些完全不需要再格斗课程上进行并且可以自主完成的项目来锻炼腿部,而踢拳则是完全以格斗的形式练腿,从而切切实实的做到格斗与健身的结合。(注:这里仅强调运动方面的优势,而非比赛备战,请勿偷换概念。教练本身也定期学习拳击,且拥有IBF拳击教练资格,并获得过业余拳击赛冠军。)


训练所需购买用品

常规训练必备装备:10-16盎司拳套,护腿板,绑手绷带

实战训练必备装备:护齿、护裆(男子必备)、头盔(道场提供)

其他建议配备装备:运动护膝、护脚踝



特别说明

为确保训练安全避免学员受伤,本馆所有课程严禁无组织无纪律行为散漫者参与,不听从训练要求者教练有权终止你的学习,本馆不会为了多赚一份学费而对学员的训练安全不负责。




阅读上一篇:学叉车学行车无锡新区梅村哪里有,多少钱
阅读下一篇:上海浦东三林地区踢拳(自由搏击)小班私教格斗培训

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟